您好!今天是 2019年10月23日 星期三 上午 0:36:32 
搜索: 
加入收藏| 网站地图
您当前位置:首页>>城管动态 >>领导工作动态
市城管局全面打响大气污染集中整治夏季会战
2019/7/25   发布人:邢台市城市管理综合行政执法局   阅读:614

为全面落实全市大气污染防治强化攻坚月行动总结暨大气污染集中整治夏季会战动员会精神,7月22日,市城管局立即行动,召开全局大气污染集中整治夏季会战动员会,再鼓干劲,再加力度,再强举措,再掀高潮,以决战决胜的决心,坚决打赢大气污染集中整治夏季会战。

坚持夜查,不折不扣落实防尘举措。局班子成员带队,每天晚上雷打不动,严查露天烧烤、渣土车违规运行等行为,发现问题要求相关单位立即进行整改,确保局扬尘治理举措不折不扣落实到位。

全程监控,严格渣土车管理。利用渣土运输数字监控平台与执法队员网格巡查相结合的工作模式,对市区600余辆渣土车进行全轨迹24小时动态监管,严查无证运输、密闭不严、私拉乱倒现象。除园博园、环城水系等重点工程,夜间一律停运建筑垃圾。同时,联合交警部门开展联合执法,重拳打击违规运输行为,发现一起顶格处罚一起。

高压整治,严控露天烧烤。联合桥东、桥西、开发区城管局,采取“机动巡查+延时盯守”的模式,夜间盯守至凌晨2:00,持续加大露天烧烤的监控管理和取缔的力度,对店外烧烤、隔油垫铺设不完整、垃圾桶配备不到位等现象进行严格查处,保持巡高压态势,确保管辖范围内道路无沿街露天烧烤问题。

以水洗城,加强湿扫保洁。进一步加大湿扫保洁力度,每天全路面湿扫一遍,洒水降尘不低于8次,尤其是夜间20:00至次日6:00期间,对市区主干道增加4次湿扫。同时,每周坚持开展“全民洗城”活动,重点加大园博园周边、环城水系周边机械化清洗力度,争创全省最干净城市。

账单管理,强化施工工地管控。对所有局负责工地实行账单式管理,带头严格落实“八必须、八严禁”管理标准,发现问题现场责令整改,对整改不到位的施工单位按有关规定进行处理,直至列入“黑名单”,严控工地扬尘污染。

 

 最新评论
[首页] [上一页][下一页] [尾页]  当前页:0/0
 我要评论
 评论人:
评  论:
    
网站地图

Copyright 2017 XingTai China All Rights Reserved
.版权所有:2017 邢台市城市管理综合行政执法局 备案信息: 冀ICP备19011635号-1
网站标识码:1305000020

冀公网安备 13050002001713号