您好!今天是 2019年10月23日 星期三 上午 1:22:51 
搜索: 
加入收藏| 网站地图
您当前位置:首页>>考核通报
关于局系统2019年上半年亮点工作评选结果的通报
2019/7/19   发布人:邢台市城市管理综合行政执法局   阅读:653

为推动全局进一步振奋精神、鼓足干劲,抢抓新机遇、展示新作为、争创新业绩,我局对2019年上半年亮点工作进行了评比,现对四项亮点工作予以通报表扬:  

一、常态推行“街长制”,全力保障我市文明城市创建测评获佳绩。今年以来,我局推出“街长制”升级版,机关各科室、局属各单位坚持全要素管理、全覆盖整治,市区街道实现常态化整洁有序,市容环境大幅改善,有力保障了我市在全省文明城市半年测评中拿下设区市第一的好成绩。一是整合力量,构建了“1+N”的联合治理模式。每条市管街道明确1名分包街长,配备市容、环卫、园林、维护、渣土联系人各1名,建立问题处置机制,形成了“1+1>2”整治合力;二是街长带队,每天“全要素”徒步整治。今年以来,经过持之以恒的整治,市管街道问题由起初的每天1000余件下降到现在的100余件,市容秩序明显好转;三是区县联动,形成“全覆盖”治理格局。从今年3月份开始,市城管局积极将“街长制”向170余条区街道延伸,桥东区、桥西区城管部门比着干、抢着干,市区整体容貌全面提升。

二、“开春即开工”,累计种植乔灌木41万株、灌木255.3万株,草花124.4万株。园林局按照“开春即开工”的部署,从春节上班后第一天全面启动春季绿化工作,经过三个月的持续奋战,累计种植乔木41万株,灌木255.3万株,草花124.4万株,市区增绿实现历史性突破。在市区绿化中,一是坚持以绿色为基调,以彩化为特色,完成了金泉大街等14条新建街道绿化和钢铁路等21条街道改造提升,打造了法桐一条街、白蜡一条街;二是坚持以增绿为主线,完成了北康庄等18处防护绿地建设,新增绿地9192亩,构筑起环城绿色屏障;三是坚持公园游园建设,和谐园、拾忆园已完成建设向市民开放,城南公园、七里河竹园及游园已全面进场,全速推进。

三、我市农村厕所改造、生活垃圾治理工作领跑全省。环卫处、局人事科积极牵头,迅速行动,狠抓落实,扎实推进两项工作,农村生活垃圾治理达到“三个100%”,位居全省前列。农村厕所革命方面,环卫处督导各县市区迅速掀起集中攻坚高潮,落实资金保障,加快工作进度,严格考核验收。截止6月底,全市已完成26.34万座,完成率达到87%,预计继续领跑全省。生活垃圾治理方面,人事科建立常态化走访机制,现场复核整改效果,组织各县市区开展交叉互查。截至6月底,20县市区累计出动49.87万车次、111.87万人次,累计清理垃圾116.98万方,有效巩固了我市农村生活垃圾治理效果,提升了村容村貌。

四、全部通车,泉南大街、守敬路、人民大街步入“六车道时代”。3月26日进场施工以来,市政维护处科学统筹供水、供电、供热等交叉问题,昼夜施工抢抓工期,并严格落实施工扬尘管控各项措施,确保按时高质量完成工程建设项目。6月30日晚10点人民大街竣工通车,共计破除混凝土路面1200平方米,铣刨路面1.35万平方米,铺设沥青路面3.16万平方米。人民大街作为连接市区东西快速交通走廊,尤其在汛期作为连接桥东桥西的“生命线”发挥着重要作用。人民大街按时竣工通车,标志着2019年市区改造的泉南大街、守敬路、人民大街3条主要道路改造已全部竣工,3条道路全部由双向四车道华丽变身为双向六车道,市区道路通行能力明显提升,缓解了交通拥堵现象,提升了城市综合形象,受到市民一致好评。

 最新评论
[首页] [上一页][下一页] [尾页]  当前页:0/0
 我要评论
 评论人:
评  论:
    
网站地图

Copyright 2017 XingTai China All Rights Reserved
.版权所有:2017 邢台市城市管理综合行政执法局 备案信息: 冀ICP备19011635号-1
网站标识码:1305000020

冀公网安备 13050002001713号