您好!今天是 2019年10月23日 星期三 上午 0:26:00 
搜索: 
加入收藏| 网站地图
您当前位置:首页>>城管文件
对邢台市第十五届人民代表大会 第四次会议第54号建议的答复
2019/5/7   发布人:邢台市城市管理综合行政执法局   阅读:618

尊敬的陈凤珍代表:

首先,感谢您对邢台市城区河道工作的关注和支持!

牛尾河孕育邢台生,沐浴邢台长,是浇灌邢台从古至今的河流。您提出的“关于邢台市牛尾河邢台学院段环境治理”的建议,对我们开展工作具有指导意义。我们高度重视并做了大量工作。现答复如下:

一、召开会议,研究部署

收到建议后,我局下属单位河道管理处召开会议,就牛尾河邢台学院段管护问题进行了研究,并由专人负责牛尾河交接事宜。经与邢台学院进行沟通对接,我们对剩余河段进行了接收,管护范围为:河道两侧护栏及护栏以内(不含桥体)环境卫生。

二、全线清淤,防止污染

我单位组织专门力量,对牛尾河邢台学院段全线进行了清淤。清理淤泥约100立方米。今年3月份,还组织人员对沿河雨水管道进行了排查、清理,防止汛期雨水管网垃圾、杂物冲入河道,污染环境。

三、加强巡查,防患未然

按照管理处巡查管理制度,安排巡视人员每天对该段河道进行巡查,发现设施损坏等问题,随时通知养护队进行处理。截止目前,修复护栏2组。

四、下一步工作

一是加大河道蓄水量。积极与南水北调沟通,进一步加大牛尾河注水量,提高水体流速和深度,防治水体污染;

二是在沿河安装爱护河道、保护环境等宣传标语,增强沿河居民环保意识;

三是加强学院内保洁力度和频次。同时,积极与邢台学院进行沟通,增加环保方面的宣传教育,让来自五湖四海的师生把环保理念深植内心,爱护沿河设施和环境,共同打造水清、岸绿、景美的河道环境。

四是根据邢台规划,对牛尾河进行景观提升,实施扩水建湖,进一步提升沿河市民的幸福感,获得感。

感谢陈凤珍代表,在今后的工作中,如有更好的发展建议,欢迎致电市城管局河道处,电话:2111113。

 最新评论
[首页] [上一页][下一页] [尾页]  当前页:0/0
 我要评论
 评论人:
评  论:
    
网站地图

Copyright 2017 XingTai China All Rights Reserved
.版权所有:2017 邢台市城市管理综合行政执法局 备案信息: 冀ICP备19011635号-1
网站标识码:1305000020

冀公网安备 13050002001713号