您好!今天是 2019年10月22日 星期二 上午 7:43:25 
搜索: 
加入收藏| 网站地图
您当前位置:首页>>城管动态 >>领导工作动态
我市首个智能垃圾分类箱投入试用
2019/7/8   发布人:邢台市城市管理综合行政执法局   阅读:687

近期,全国各地不断创新垃圾分类的制度设计和科技手段,使垃圾分类迈上了新台阶,也让垃圾分类逐渐成了社会新时尚。市城管局作为城市大管家,贯彻“源头分类、逐级减量、资源再生”的理念,先行试点探索垃圾分类有效模式,率先购置一台智能垃圾分类箱并在环卫处投入试用,为下一步在全市启动垃圾分类试点工作打好基础。

智能垃圾分类箱由密闭式垃圾箱体、显示屏、称重器、后台积分设备等组成,按照四分类法(干垃圾黑色、湿垃圾棕色、可回收垃圾蓝色和有害垃圾红色)的标准在每个箱体上标注了不同垃圾的分类目录,系统供电采用接入市电供电,内置蓄电池可以保障回收箱全天候工作,箱满后可自动通知收集人员前来清运,主要用于单位、社区、学校等场所。用卡片扫描或手机扫码后,选择垃圾种类,对应箱门自动打开,进行垃圾分类投放;不同垃圾扔进去,重量马上显示,并同步转为积分,后期可以兑换礼品,通过积分返现措施,引导居民形成垃圾分类习惯,逐步培养垃圾分类意识。

垃圾分类作为衡量社会文明水平的一项重要指标,关系到广大市民的生活环境,市城管局将加大宣传力度,进学校、进社区,不断创新方式方法,着力提升公众参与的积极性,助推我市垃圾分类工作取得新突破、新进展。

 最新评论
[首页] [上一页][下一页] [尾页]  当前页:0/0
 我要评论
 评论人:
评  论:
    
网站地图

Copyright 2017 XingTai China All Rights Reserved
.版权所有:2017 邢台市城市管理综合行政执法局 备案信息: 冀ICP备19011635号-1
网站标识码:1305000020

冀公网安备 13050002001713号