您好!今天是 2019年10月22日 星期二 上午 6:57:15 
搜索: 
加入收藏| 网站地图
您当前位置:首页>>城管动态 >>领导工作动态
扎实开展防汛实战演练 夯实城区防汛应急基础
2019/6/26   发布人:邢台市城市管理综合行政执法局   阅读:645

当前我市已进入汛期,市城管局立足于防大汛、抗大灾的总要求,于6月25日,组织200余名干部职工在市区泉北桥泵站、守敬路围寨河桥等6处重要点位开展防汛实战演练,演练共设置道路积水、路灯漏电、路面塌方、泵站断电、桥梁安全隐患5项重点科目,旨在以扎实有力的实战水准和举措进一步夯实城区防汛应急基础。

上午9点,发布防汛信息指令后,防汛实战演练正式开始。演练中,在泉北桥泵站,双回路电源突然断电,水泵无法抽水,在接到险情报告后,市政数字指挥中心立即协调市供电部门出动应急发电车参与抢险,泵站工作人员在应急发电车到达后迅速连接电缆,10分钟内启动水泵恢复正常抽水。在襄都路与泉南大街交叉口,监察大队队员巡查中发现一处路面塌方,上报险情后道路所第一时间到达,在塌方处搭设围挡,安排专人看守并提醒行人注意绕行。在襄都路与团结大街交叉口,出现排水不畅、道路积水严重险情,排水所15分钟内到达,在积水路面设置警示灯,打开井盖疏通雨水井,抢排道路积水。在襄都路卫生街桥,道路积水严重,机械公司迅速派出移动泵车及抢险人员前往排水,抢险车辆及人员迅速就位,操作车辆进行抽水作业,及时排除险情。在守敬路与龙泉大街交叉口,市政110热线接到市民反映出现路灯漏电险情,特勤中队立即赶往现场,建立隔离带并报告市政数字指挥中心切断路灯电源,随后路灯所抢险人员穿戴绝缘工作服进行排险作业,漏电险情成功排除。在守敬路围寨河桥,桥梁所巡查队员发现围寨河桥存在安全隐患,立即与监察大队队员设置警戒线,暂时实行断交,并安排人员在警戒线外盯守,疏导交通。

市城管局将以此为契机,认真查漏补缺,建立更为完善的防汛指挥体系,不断提升指挥调度能力,确保一旦发生险情,指挥调度衔接顺畅,应急队伍拉得出、用得上、打得赢,切实维护好人民群众生命财产安全,打好安全度汛这场硬仗。

 最新评论
[首页] [上一页][下一页] [尾页]  当前页:0/0
 我要评论
 评论人:
评  论:
    
网站地图

Copyright 2017 XingTai China All Rights Reserved
.版权所有:2017 邢台市城市管理综合行政执法局 备案信息: 冀ICP备19011635号-1
网站标识码:1305000020

冀公网安备 13050002001713号