您好!今天是 2019年10月23日 星期三 上午 0:18:57 
搜索: 
加入收藏| 网站地图
您当前位置:首页>>城管动态 >>领导工作动态
“三个加强”扎实做好防溺水工作
2019/6/17   发布人:邢台市城市管理综合行政执法局   阅读:637

暑期将至,热浪来袭,当前是溺水事故的易发期、高发期,为确保市民沿河游玩安全,预防学生溺水事故,市城管局多措并举加强所辖河道水域安全防范管理,最大限度地保障市民群众的生命安全。

加强宣传教育。一是多次组织召开暑期防溺水专题会议,成立防溺水工作领导小组,细化制定防溺水工作方案,建立和完善应急响应机制,增强职工安全意识。二是在邢台日报、牛城晚报及新媒体平台刊发防溺水公告,提升宣传效果,增强市民防溺水意识。三是增加宣传及警示标语数量,在重要部位悬挂防溺水警示条幅20余条,设置、更换宣传标牌100余条。

加强物资配备。按照往年工作经验,在原有防溺水物资设备基础上,一方面,补足各类防溺水物资设备,在河道人员密集区设置爱心救助设施12处,新增游泳圈14个、扩音器30个、智能防溺水救援艇1个;另一方面,定期对物资设备进行检查,对损坏设备及时维修更换。

加强排查巡查。组织人员对河道隐患进行全面排查,对橡胶坝体、安全隔离带、防护栏、坡道门进行检修维护;对重点水域开展不间断巡查,安排专人盯防,对翻越护栏坡道、下河戏水等极易发生安全隐患的行为,进行及时劝阻,对不听劝阻的采取强制引导上岸。

 最新评论
[首页] [上一页][下一页] [尾页]  当前页:0/0
 我要评论
 评论人:
评  论:
    
网站地图

Copyright 2017 XingTai China All Rights Reserved
.版权所有:2017 邢台市城市管理综合行政执法局 备案信息: 冀ICP备19011635号-1
网站标识码:1305000020

冀公网安备 13050002001713号