您好!今天是 2019年10月22日 星期二 上午 7:46:01 
搜索: 
加入收藏| 网站地图
您当前位置:首页>>城管动态 >>领导工作动态
城管部门上下联动 开展市区露天烧烤集中整治
2019/6/14   发布人:邢台市城市管理综合行政执法局   阅读:629

从6月10日起,市城管局统一部署,市、区两级城管执法力量联合行动,在市区范围内35条市管街道和170余条区管街道,开展为期1个月的“露天烧烤集中整治月”行动,截至目前已累计规范夜市摊点822处,暂扣桌椅、灯箱等经营工具1016件。

边排查、边宣传,激活商户自觉性。一方面,全面排查摸清底数。对市区主次干道两侧进行再排查,完善整治工作台账。特别是对八一大街、车站南路等20个路段50个点位烧烤易发多发区域,详细登记摊点位置、经营面积、盯守人员等,做到底数清、情况明。另一方面,加强“门前五包”宣传引导。向沿街商户发放签订《“门前五包”责任书》10000余份,从经营时间、地点、铺设防潮隔油垫、配备垃圾回收容器、摊撤地面净等方面作出明确规定,要求商户自觉杜绝露天烧烤并规范经营。

重拳治、延时盯,注重整治实效性。6月10日以来,市城管局联合桥东区、桥西区、开发区城管部门,累计出动执法人员525人次、执法车149辆次,采取“机动巡查+延时盯守”相结合的管理模式,重点对店外露天烧烤、防潮隔油垫铺设不到位、垃圾桶配备不到位、桌椅摆放不规范等行为,进行严格查处。尤其是八一西大街、西街口、明月洞等重点点位,每天专人延时盯守至凌晨2:00,确保各类违规行为发现一处、取缔一处。

严督查、媒体曝,确保管理长效化。建立“局领导抽查、多科室联查”工作机制,组成联合督查队伍,每天晚上不设路线、随机抽查,对发现的问题微信工作群即时派发,责任单位立即认领,执法力量迅速治理并反馈,做到问题不过夜、随有随清。同时,不定期联合邢台新闻联播、新闻快报等媒体,对重点路段进行抽查拍录,对商户、食客进行现场采访,依托媒体镜头、借助市民之口,引导沿街烧烤门市自觉规范经营。截止目前,已联合新闻媒体开展现场拍录曝光活动2次,起到很好的宣传引导效果。

 最新评论
[首页] [上一页][下一页] [尾页]  当前页:0/0
 我要评论
 评论人:
评  论:
    
网站地图

Copyright 2017 XingTai China All Rights Reserved
.版权所有:2017 邢台市城市管理综合行政执法局 备案信息: 冀ICP备19011635号-1
网站标识码:1305000020

冀公网安备 13050002001713号