您好!今天是 2019年10月22日 星期二 上午 7:12:11 
搜索: 
加入收藏| 网站地图
您当前位置:首页>>城管动态 >>领导工作动态
强化“三个管控” 规范渣土车运输
2019/6/14   发布人:邢台市城市管理综合行政执法局   阅读:633

大气污染防治强化攻坚月开展以来,市城管局多措并举、精准发力,全面开启市区渣土车集中整治行动,全面规范渣土车运输。截至目前,已查处违规渣土车43辆、违规运输项目31个。

科技管控,24小时动态监管。充分利用渣土运输数字监控平台,以及施工项目出入口远程视频监控设备,对市区900余辆建筑垃圾运输车辆、108个在建施工项目进行24小时实时监控。根据平台显示车辆运行时间及轨迹信息,及时向一线稽查工作人员发送指令进行调配,实现“视频监控+轨迹定位+平台调度”的“三位一体”工作模式。

联合管控,整治违规不留死角。联合交警部门,开展常态化联合执法。突出日间整治,定点盯守和流动巡查相结合,严格规范早9:00至晚9:00运行的渣土车辆,强势打击无资质运输、带泥上路、密闭不严、沿途遗撒等违规行为,凡渉事违规运输企业及施工项目,一律顶格处理,全面肃清渣土运输市场。抓好夜间管控,安排30余名渣土执法人员分成10个组,夜间不间断巡查,并交警建立信息共享和联合处置机制;坚持局领导带队抽查、多科室联合督查,对发现的问题微信工作群即时派发,责任单位立即处置。

制度管控,严格考核退出机制。积极鼓励引进并使用清洁能源渣土车,保持市区范围内渣土车总量相对稳定。目前,市区清洁能源渣土车数量已达600余辆,约占全市渣土车总数的4/5。同时,严格推行公司化管理,明确建筑垃圾运输企业、车辆准入门槛、退出机制,严格企业及车辆百分制考核,提升违法成本,先后对5家运输企业进行了扣分处理,起到了警示震慑作用,增强渣土运输企业的自律意识。

 最新评论
[首页] [上一页][下一页] [尾页]  当前页:0/0
 我要评论
 评论人:
评  论:
    
网站地图

Copyright 2017 XingTai China All Rights Reserved
.版权所有:2017 邢台市城市管理综合行政执法局 备案信息: 冀ICP备19011635号-1
网站标识码:1305000020

冀公网安备 13050002001713号