您好!今天是 2019年10月22日 星期二 上午 7:08:45 
搜索: 
加入收藏| 网站地图
您当前位置:首页>>考核通报
关于局系统2019年5月份亮点工作评选结果的通报
2019/6/19   发布人:邢台市城市管理综合行政执法局   阅读:674

为推动全局进一步振奋精神、鼓足干劲,抢抓新机遇、展示新作为、争创新业绩,我局组织全系统开展了5月份亮点工作评比活动,经对10余件参评亮点进行评选,现对五项亮点工作予以通报表扬:  

一、新增绿地近万亩,今春绿化圆满完成。园林局按照“开春即开工”的部署,从春节上班后第一天全面启动春季绿化工作,经过三个月的持续奋战,累计种植乔木41万株,灌木255.3万株,草花124.4万株。在市区绿化中,一是坚持以绿色为基调,以彩化为特色,完成了金泉大街等14条新建街道绿化和钢铁路等21条街道改造提升,打造了法桐一条街、白蜡一条街;二是坚持以增绿为主线,完成了北康庄等18处防护绿地建设,新增绿地9192亩,构筑起环城绿色屏障;三是坚持公园游园建设,和谐园、拾忆园已完成建设向市民开放,城南公园、七里河竹园及游园已全面进场,全速推进。

二、我市农村厕所改造、生活垃圾治理工作领跑全省。环卫处、人事科积极牵头,迅速行动,狠抓落实,扎实推进两项工作,我市农村厕所改造进度为25%,农村生活垃圾治理达到“三个100%”,均位居全省第一。农村厕所革命方面,环卫处督导各县市区迅速掀起集中攻坚高潮,落实资金保障,加快工作进度,严格考核验收。截止5月20日,全市已完成18.2万座,完成率达到60.6%,预计继续领跑全省。生活垃圾治理方面,人事科建立常态化走访机制,现场复核整改效果,组织各县市区开展交叉互查。截至5月底,20县市区累计出动44.8万车次、94.1万人次,累计清理垃圾93.6万方,有效巩固了我市农村生活垃圾治理效果,提升了村容村貌。

三、襄都湖公园主景观开放,市民再添一休闲去处。河道管理处抢抓时间,严抓安全,深抓细节,狠抓质量,科学施工。5月31日,围寨河襄都湖公园部分主景观对外开放,为市民夏日亲水、休闲再添好去处。襄都湖公园占地面积7.4万平方米,其中湖区占2.4万平方米,种植了国槐、白皮松、银杏、月季等苗木50种,市民可多角度感受四季常绿的完美景致。该园在确保防汛安全的基础上,以“水生态+历史”为设计原则,结合历史文化特色,扩水建湖,配植水生植物,建设活动广场、亲水平台、休闲步道及亭廊等,打造以水生态为特色的历史文化休闲公园。

四、“位”于民,清理地锁、路阻等610余处。为提升公共停车资源利用率,城管支队全面开展私自侵占停车位专项整治行动,重点对市区主要大街两侧私设路锥、地锁等进行全面清理。整治行动中,城管支队安排专人对市区主要大街两侧商户逐一进行排查,建立台账,制定整改责任清单,明确整改责任人及整改时限;每天兵分四路集中整治,对多次劝导仍违规占用公共车位的,依法暂扣其锥桶、路阻等。截止目前,累计清理暂扣私设栏杆地锁、路阻摆牌等610余处。下一步,城管支队将继续加大整治力度,对圈占公共停车位行为发现一处,查处一处,全力打造文明有序的停车环境。

五、提前防控、严密监管,组合拳打好露天烧烤整治攻坚战。为全面整治露天烧烤,打好大气污染防治硬仗,城管支队提前防控、严密监管,确保市管街道不点一把火、不冒一股烟。队员逐一发放“门前五包”责任书,明确市管街道两侧严禁露天烧烤,乱倒垃圾、泔水等,要求沿街商户铺设防潮隔油垫、配备垃圾回收容器,规范经营。坚持“机动巡查+延时盯守”相结合,在重点路段及易反弹点位,每天专人延时盯守至晚22:30,特别是对防潮隔油垫铺设不到位的,一律取缔。同时,每晚由专人采取随机抽查的形式进行督导检查,发现问题,严格盯办,确保长效。目前,市区未发现露天烧烤行为,防潮隔油垫铺设做到了全覆盖。

 最新评论
[首页] [上一页][下一页] [尾页]  当前页:0/0
 我要评论
 评论人:
评  论:
    
网站地图

Copyright 2017 XingTai China All Rights Reserved
.版权所有:2017 邢台市城市管理综合行政执法局 备案信息: 冀ICP备19011635号-1
网站标识码:1305000020

冀公网安备 13050002001713号