您好!今天是 2019年10月22日 星期二 上午 6:52:37 
搜索: 
加入收藏| 网站地图
您当前位置:首页>>考核通报
关于局系统2019年4月份亮点工作评选结果的通报
2019/5/16   发布人:邢台市城市管理综合行政执法局   阅读:673

为推动全局进一步振奋精神、鼓足干劲,抢抓新机遇、展示新作为、争创新业绩,我局组织全系统开展了4月份亮点工作评比活动。各单位结合工作实际,认真探索推动工作进展的创新举措,呈现出许多亮点和特色,积极总结上报了10余件参加评选。经评选,对2019年4月份六项亮点工作予以通报表扬:  

一、清垃圾、拆违建、控秩序,动物园环境大提升。园林局、城管支队等单位多措并举对市动物园环境卫生、交通秩序等进行集中整治,园区及周边环境明显改善。整治过程中,通过召开工作部署会印发整改方案,明确了整治任务、整治标准及责任分工等;现场调度整改,拆除违章棚亭3处、广告牌匾8块、硬化铺装300平米,清理垃圾15车次,取缔占道摊点15个。下一步,市园林、城管支队将和属地交警、城管、林业等单位各负其责,做好市容秩序管控、环卫保洁等工作,加强日常巡查,建立长效管理机制。

二、大力推行“工长制”,全面提升市政施工质量。市政维护处专题部署施工质量提升工作成立“施工质量提升年”领导小组,要求各牵总负责人、分包科室(单位)负责人充分树立质量建设底线意识,不折不扣抓好施工质量,每天到施工现场督导一次,对施工程序、标准及道路面层处理、便道砖铺装平整度、沿石栽装顺直等进行督导,推进施工质量标准落实。督导中发现质量问题的,立即要求整改,对整改不到位或拒不整改的,立即强制停工并处罚,直至整改到位后方可复工。

三、严管重罚,道路泥点“零容忍”。市环卫处针对市区施工车辆带泥上路、沿街遗撒造成的道路泥点现象,按照“集中精力、精准发力、使尽全力”的原则,开展专项整治行动。一是对施工工地出入口冲洗设备使用情况严格排查、严管重罚违法违规行为。二是以在建工地、道路破挖、园林施工周边等易带泥路段为重点,进行巡回冲洗,确保路见本色、路面无色差。三是对渣土运输车辆密闭运输情况进行不间断巡查,对造成污染路面的车辆,要求其立即整改,通过不断健全长效管理机制,提升城区道路洁净度。

四、栽花种草换新装,扮靓环境迎“五一”。为迎接“五一”劳动节,市园林局、广场管理处、河道管理处提前谋划,多措并举,在提供优美游览环境的同时保障游人安全。在邢州、团结、泉北等街道重要节点,以及达活泉公园、历史文化公园、高铁广场、襄都湖等公园广场游园,种植万寿菊、矮牵牛、三色堇、彩叶草等各色草花61万余株。“一亭一桥一湖景”为主要特点的围寨河五一桥公园“五一”前正式向市民开放。同时加强养护管理,擦拭园林等设施,冲洗游路、栏杆、绿篱,为广大市民营造一个花团锦簇、色彩炫丽的节日氛围。

五、突出重点,精准拆除,市区拆违拆迁完成180万平方米 。今年以来,局综合科牵头相关区县,继续深入推进精准拆违拆迁工作,全面拆除市区存在安全隐患、妨碍重点项目建设以及新违建、超期临建等,以拆促绿、以拆促建,拆出城市舒朗宜居空间。对占压城市开放空间及绿线的不雅建筑、影响道路建设改造建筑、影响棚户区建设的钉子户,逐一拔除。对占压绿线围挡全部予以拆除,高标准启动城中村、城边村的改造景观墙及拆后围挡设置工作。截至4月底,市本级已累计拆违拆迁180.9万平方米,其中精准拆迁完成79.2万平方米。

六、砥砺春练正当时,鼓劲扬帆踏新程。48日至11日,局法规科牵头开展了为期4天的“春季大练兵”活动,全市城管系统600余名干部职工参加。“练兵”采取封闭式训练的方式展开,邀请市委党校、邢台学院的专家教授讲解行政处罚法、行政强制法、城市容貌管理标准等知识,并遴选局内部优秀退役军官,对全系统开展准军事化训练。通过“大练兵”活动,进一步提振了全市城管队伍的精气神,严肃了队伍纪律,增强了业务本领,为城市管理精细化、执法规范化、服务人性化奠定了坚实的队伍保障。

亮点工作评选有力推动了全局工作开展,机关各科室、局属各单位都要认真借鉴学习,使下一步工作思路更加清晰、重点更加明确、举措更加务实,激励更多城管人为新时代全面建设“经济强市、美丽邢台”作出更多的贡献。

 最新评论
[首页] [上一页][下一页] [尾页]  当前页:0/0
 我要评论
 评论人:
评  论:
    
网站地图

Copyright 2017 XingTai China All Rights Reserved
.版权所有:2017 邢台市城市管理综合行政执法局 备案信息: 冀ICP备19011635号-1
网站标识码:1305000020

冀公网安备 13050002001713号