您好!今天是 2019年10月23日 星期三 上午 1:25:28 
搜索: 
加入收藏| 网站地图
您当前位置:首页>>城管动态 >>领导工作动态
全力以赴“护航”高考
2019/6/4   发布人:邢台市城市管理综合行政执法局   阅读:1121

高考临近,为给广大考生创造一个整洁、有序、安静的考试环境,市城管执法局全体干部职工提前进入“备考”状态,全方位优化考场环境,全力为高考“护航”。

降噪减音。提前走访考点周边各商户,与商户签订《文明护考倡议书》,严禁噪音扰民,尤其是考试期间关闭所有发声设备。同时,加大对校园、居民生活区周边、开工工地、公园广场等地巡查执法力度,严查店家高音促销、叫卖兜售、店外加工扰民、渣土车辆清运,严控商贩叫卖吆喝,规劝广场舞音量过高行为,营造和谐、安静的市容环境。目前,已发放《文明护考倡议书》200余份,暂扣高音喇叭50余个。

整治乱象。提前一周对市区全部考点周边进行盯守,严查各类户外宣传手续,要求商家严格按照规定的时间、地点设置,确保不堵路、不占道;严管重罚随意散发小广告、流动举牌宣传行为,确保高考期间交通环境畅通。

保持整洁。高考期间,抽调50名环卫保洁人员,集中捡拾路面的纸屑、小广告等垃圾,做到垃圾随落随清,真正做到不留“死角、盲区”。根据气温情况,在考前2小时,对各个考点周边街道进行循环洒水降尘降温,保证周边环境卫生干净整洁。同时,所有环卫车辆在作业期间开启“静音模式”,关闭警示音乐,只开警示灯,做到“轻扫、轻放、轻卸、轻运”,减少作业声噪影响。

便民服务。在一中、二中、五中、七中、金华等考场周边设置“城管便民服务台”,配备矿泉水、藿香正气水、风油精等便民应急物品;设置城管便民热线12319和高考服务热线2662131,专门受理处置城市管理方面的问题。

 最新评论
[首页] [上一页][下一页] [尾页]  当前页:0/0
 我要评论
 评论人:
评  论:
    
网站地图

Copyright 2017 XingTai China All Rights Reserved
.版权所有:2017 邢台市城市管理综合行政执法局 备案信息: 冀ICP备19011635号-1
网站标识码:1305000020

冀公网安备 13050002001713号