您好!今天是 2019年10月23日 星期三 上午 0:50:35 
搜索: 
加入收藏| 网站地图
您当前位置:首页>>城管动态 >>领导工作动态
多措并举扎实做好汛前准备工作
2019/6/4   发布人:邢台市城市管理综合行政执法局   阅读:1033

6月至8月是主汛期,极易发生突发性的强对流天气,容易诱发洪涝灾害、城市内涝。为确保邢台市城区安全度汛,市城管局未雨绸缪,多措并举做好汛前准备工作。

制定预案,组建队伍。结合历年降雨情况,起草形成《邢台市城区防洪应急预案(送审稿)》并报请市政府审定;成立防汛领导小组,对各防汛点位定人定岗,一线各队成立应急抢险班组;汛期实行领导24小时带班值班制度,队员保持24小时通讯畅通。

排查故障,维护设施。对围寨河、牛尾河、小黄河、茶棚沟4条河道沿河的8座橡胶坝、12个拦水闸、60个雨水闸进行了故障排查、除锈、注油等养护工作,使各闸坝做到启闭自如;对沿河护栏、护网、河堤等防护设施进行了全面排查;对各地道桥泵站的发电机、抽水泵、移动泵车等机械设备提前检查。同时,对小黄河、围寨河、牛尾河、茶棚沟4条河道和32条市管街道的雨污水检查井、雨水收水口进行了清挖疏浚,共清淤900立方米,清挖雨污水检查井10164座、雨水收水口9687座,疏浚管网40余千米。

贮足物资,有备应需。按照“宁可备而不用,不可用而不备”的原则,在原有防汛物资储备的基础上,采购了雨具、灯具、警示标识、粗砂等一批防汛物资。

防汛演练,高度备战。5月26日上午,启动了河道防汛应急预案,向十二个抢险队下达了紧急防汛任务通知,开展了提升雨水闸口、降低橡胶坝、疏通排水口等应急操练。

同时,将密切关注天气变化,充分利用数字城管监控系统,在降雨来临时及时通过官方微博、新闻媒体向社会发布实时地道桥通行情况。

 最新评论
[首页] [上一页][下一页] [尾页]  当前页:0/0
 我要评论
 评论人:
评  论:
    
网站地图

Copyright 2017 XingTai China All Rights Reserved
.版权所有:2017 邢台市城市管理综合行政执法局 备案信息: 冀ICP备19011635号-1
网站标识码:1305000020

冀公网安备 13050002001713号