您好!今天是 2019年10月23日 星期三 上午 0:45:15 
搜索: 
加入收藏| 网站地图
您当前位置:首页>>城管文件
对政协邢台市第十三届委员会第二次会议第287号提案的答复
2018/5/29   发布人:邢台市城市管理综合行政执法局   阅读:2777

民进邢台市委

首先感谢贵委对城市建设管理和环卫工作的支持。贵委所提出的关于加强我市公厕建设的建议”已收悉,现答复如下:

近年来,我市高度重视公厕建设工作,特别是2017年将“厕所革命”列为十大民生实事之一。仅用5个多月时间,高质高效完成了133座公共厕所的改造提升,建改力度之大、工程速度之快、设施功能之全,创邢台历年之最。2017年11月30日,央视13套《新闻直播间》真切报道了我市“厕所革命”情况,并对我市“厕所革命”取得的成效给予充分肯定,河北新闻联播也对此进行报道。

一是增数量,新建43座高标准厕所,填补市区部分路段公厕方面的“空白”,并配备洗手池、自动感应冲水、冬季保暖等设施,最大限度方便市民使用。二是提档次,对改造的90座公厕统一接水接电,增设洗手池、自动冲水、冬季保暖等装置,有条件的配备第三卫生间、免费厕纸、干手器等便民设施,实现功能、服务、质量的全面提升。三是促文明,联合市文明办,呼吁市区内沿街企事业单位,免费开放内设厕所。目前市区200余家单位参与其中。四是建精品,在七里河体育公园建成并投入使用首个“星级公厕”,顶部全部安装太阳能板,实现了用电自给自足,还设置第三卫生间、母婴卫生间及户外工作者驿站。五是便市民,上线微信“公厕地图”,市民通过关注“邢台环卫”微信公众号或扫描公厕周边的二维码指示牌,即可第一时间快捷查询到全市公厕的分布情况,方便市民可在最短时间内就近如厕。

此外,市环卫处制定“史上最严”作业标准,保洁“六净”提升“八净”,即:门前净、地面净、墙壁净、隔断净、窗台净、蹲位净、便器净、水池净。加强公厕设施维护,做到“四齐全”,即:照明设施齐全、冲水设施齐全、排风设施齐全、手纸配备齐全。今年,市区将新建5座高标准水冲式固定公厕,目前正在办理前期手续,力争尽早完工,方便群众使用。

感谢贵委对城市管理和环卫工作的关心和支持!希望贵委一如既往的支持我们的工作!

 最新评论
[首页] [上一页][下一页] [尾页]  当前页:0/0
 我要评论
 评论人:
评  论:
    
网站地图

Copyright 2017 XingTai China All Rights Reserved
.版权所有:2017 邢台市城市管理综合行政执法局 备案信息: 冀ICP备19011635号-1
网站标识码:1305000020

冀公网安备 13050002001713号