您好!今天是 2019年10月22日 星期二 上午 6:58:24 
搜索: 
加入收藏| 网站地图
您当前位置:首页>>城管文件
对政协邢台市第十三届委员会第二次会议第286号提案的答复
2018/5/29   发布人:邢台市城市管理综合行政执法局   阅读:2729

民盟邢台市委

首先感谢贵委对城市建设管理和环卫工作的支持。您贵委提出的加强厕所卫生管理,提升邢台城市文明程度的提案已收悉,现答复如下:

一、市管公厕管护方面

按照职能分工,市城管局环卫处负责市区公产公厕的管护工作。2017年,市委、市政府部署开展了以“新建、改造、开放、靓丽、便捷”为目标的“厕所革命”,并列为十大民生实事之一。王会勇书记两次实地踏查,董晓宇市长四次到一线督导提出指导性意见,主管副市长定期到现场掌握进度、解决实际问题。市城管局环卫处仅用5个多月时间,高质高效完成了90座固定公厕全面改造提升,设置43座移动公厕填补部分路段公厕“空白”,倡议200余家单位、商家对外开放卫生间,投入使用首个“星级公厕”,创新制作了“微信公厕地图”,张贴在站牌、商场等人流密集区,保洁标准从“六净”提升至“八净”,方便了群众,改善了环境,升值了城市,赢得了民心,“小厕所”赢得了“大民心”,真正成为便民、利民、惠民的民生工程。央视新闻直播间专门报道了我市“厕所革命”情况市政府对“厕所革命”进行通报表扬,号召全市各单位进行学习。

二、城乡厕所改造提升情况

您所反映的城乡结合部厕所,应由属地相关部门负责管理。按照我市2018年“双创双服”活动安排,启动了城乡厕所改造工程,其中我局负责新建城市公厕5座,桥西区新建城市厕所1座、改造农村厕所3000座,桥东区新建城市公厕2座、改造农村厕所2000座,开发区新建城市公厕2座、改造农村厕所3000座。

按照任务分工,城市厕所改造由市城管局牵头负责,农村厕所改造由市美丽办、市卫计委牵头负责,旅游厕所改造由市旅发委牵头负责,公路厕所改造由市交通局牵头负责。

我市高度重视“厕所革命”工作,采取多项措施全面推进。一是高位推进落实。制定了我市《城乡厕所改造工程实施方案》,成立了以主管副市长为组长的领导小组,高位推进各项工作开展。二是迅速建立健全机制。迅速建立了联席会议、工作月报等工作机制,4月2日,召集市美丽办、卫计委、旅发委、交通局等市直负责部门召开了第一次工作联席会4月4日,召集各县市区主管部门召开了工作部署会,明确了责任主体、目标任务、时间节点等要求。同时,建立了微信工作联系群,方便沟通联系,互相借鉴经验做法。三是建立工作台账。建立了我市新建、改造厕所总台账,切实做到底数清、情况明、数据准,为工作重点突破和针对性开展提供详实资料4月17日,省住建厅来我调研,对城市厕所改造工作给予了充分肯定。四是加强督导检查。市城管局成立了城市厕所改造专项督导小组,4月23-24日到南宫、新河、巨鹿实地检查,要求严格按照时间节点推进工作开展。同时,安排专人加强与市直部门联系,督促加快农村、旅游、公路厕所改造进度,确保高质高效完成工作任务。

厕所改造工作时间紧、任务重,下一步将继续加强督导、全面推进。一是加强与市直各部门和各县市区的沟通联系,定期召开联席会议,统筹推进工作开展;二是督促加快厕所项目落地,督促各县市区加快城市环卫专项规划编制,尽早完成前期项目审批工作,尽快进场施工。三是加强督导检查。定期到各县市区进行督查,及时向市“双创双服”活动办公室反馈情况,并对各县市区工作进展情况在全市进行通报,督导加快工作进展;四是督促各责任部门、各县市区11月底前完成自查自评工作,12月份将对厕所建设改造情况进行检查、验收和考评,并做好迎接省厅检查的各项准备工作,确保厕所改造工作按时、高标准完成。

感谢对城市管理和环卫工作的关心和支持!希望一如既往的支持我们的工作!

 最新评论
[首页] [上一页][下一页] [尾页]  当前页:0/0
 我要评论
 评论人:
评  论:
    
网站地图

Copyright 2017 XingTai China All Rights Reserved
.版权所有:2017 邢台市城市管理综合行政执法局 备案信息: 冀ICP备19011635号-1
网站标识码:1305000020

冀公网安备 13050002001713号