您好!今天是 2020年10月24日 星期六 下午 13:48:32 
搜索: 
加入收藏| 网站地图
您当前位置:首页>>队伍建设 >>党建和精神文明建设
市城管局直属单位党委召开党建和精神文明
2018/9/4   发布人:邢台市城市管理综合行政执法局   阅读:35162

8月16下午局直属单位党委组织开展了局系统2018年上半年党建和精神文明创建推进会。会议由局党组成员、局直属单位党委书记张军主持,会议听取了局机关各党支部和局属单位上半年党建和精神文明创建工作情况汇报,并对下半年党建和精神文明创建工作进行安排部署,局直属单位党委负责人、局机关党支部书记和局属单位主管副职共15人参加会议。

首先,局机关各党支部和局属单位对上半年党建和精神文明建设工作及存在问题进行了详细的汇报。局党组成员、直属单位党委书记张军对我局精神文明建设工作进行了点评,她指出今年上半年我局围绕党建和精神文明创建做了许多扎实有效的工作,如开展“三亮”活动、春季大练兵、“月学一法、周学一法”活动、设置“爱心妈妈小屋”等,通过全局上下干部职工的共同努力工作,取得了新的成就。在肯定成绩同时指出,党建和精神文明创建工作还存在进度不快不平衡,建设目标不准确,工作载体不突出,活动内容较单一,培树典型不及时、不经常等问题。

会议要求,2018年下半年我局党建和精神文明建设要做好五项工作。一是抓机制。局各级党组织要建立精神文明建设工作长效机制,明确责任,工会、妇联、共青团也要参与其中形成合力,要增强精神文明创建工作动力。二是抓教育。要狠抓思想道德教育,注重理论学习。使教育活动内化于心、外化于行,要努力打造具有城管特色的精神文明品牌,通过抓干部职工思想教育不断增加队伍的向心力、凝聚力。三是固阵地。要持续办好道德讲堂、城管党校等创建阵地,同时利用互联网+等大数据数字媒体创建新的活动阵地。四是抓活动。要积极谋划开展演讲、培训、志愿服务、创先评优等丰富多彩的活动,不断激发干部职工的工作热情和干劲五是争创建。建文明城、双创双服活动等重点工程、重点工作、重大项目的推进中,组织开展争创“共产党员先锋号”、“青年文明号”、“巾帼示范岗”等活动,在全局营造“比、学、赶、帮、超”争先创优的浓厚氛围。

网站地图

Copyright 2017 XingTai China All Rights Reserved
.版权所有:2017 邢台市城市管理综合行政执法局 备案信息: 冀ICP备19011635号-1
网站标识码:1305000020

冀公网安备 13050002001713号