您好!今天是 2019年10月23日 星期三 上午 0:22:04 
搜索: 
加入收藏| 网站地图
您当前位置:首页>>它山之石
唐山:古冶区全力推进“双随机一公开”监管新模式
2018/8/25   发布人:邢台市城市管理综合行政执法局   阅读:3098

为切实做到简政放权、放管结合、优化服务。古冶区多措并举推进“双随机一公开”监管新模式,对企业和市场主体打造常态化、规范化、制度化的事中事后监管新样态,初见成效。

  这区先后出台了古冶区《“双随机一公开”监管工作实施方案》《“双随机一公开”跨部门联合抽查计划》等21个专项方案,多次召开会议专项部署,进一步规范全区监管部门开展的“双随机一公开”活动。实现了“双随机一公开”抽查事项覆盖率、抽查计划完成率与检查结果公示率3个100%。

  为使活动常态化,全区各相关部门协调联动,将“双随机”部门联合抽查工作作为各部门“一问责八清理”考核重要内容之一,加大了工作落实力度,确保此项工作扎实有序推进。

  截至目前,该区开展各层面“双随机”抽查65次,涉及2000余户市场主体,开展跨部门联合抽查4次,一定程度上避免了重复执法,减轻了企业负担。对被列入经营异常名录的企业,通过社会各界共同监督和联合相关部门共同惩戒外,还将这些企业负责人给予了社会信誉度、报请荣誉称号等方面的控制,在全区形成了“一处违法、处处受限”的社会共管共治、企业自律自治的良好格局。

  目前,全区19家具有监管职能的部门正在有条不紊地推进“双随机一公开”新型监管模式。

 最新评论
[首页] [上一页][下一页] [尾页]  当前页:0/0
 我要评论
 评论人:
评  论:
    
网站地图

Copyright 2017 XingTai China All Rights Reserved
.版权所有:2017 邢台市城市管理综合行政执法局 备案信息: 冀ICP备19011635号-1
网站标识码:1305000020

冀公网安备 13050002001713号