您好!今天是 2019年10月22日 星期二 上午 7:21:41 
搜索: 
加入收藏| 网站地图
您当前位置:首页>>队伍建设 >>党风廉政建设
市城管执法局扎实推进专项整治见实效
2018/5/29   发布人:邢台市城市管理综合行政执法局   阅读:2729

按照市纠正“四风”和作风纪律专项整治部署安排,市城管局党组高度重视,迅速行动,靠深入调研解作风难题,靠严查真督落实问题整改,靠强化为民服务具体举措确保取得实效。通过高位推进层层传导压力,促进专项整治取得了良好效果。

一、再安排再部署,全力推进专项整治

局党组高度重视,将此项活动作为2018年城管局系统党风廉政建设的重要抓手,于1月29日召开党组会对全局专项整治再安排再部署。通过主要领导亲自动员,强化责任,传导了压力;在局系统内建立定期讲评制度,由局办公室汇总整理周工作动态,并专人督办;环卫处等局属单位坚持每周二讲评工作进度和质量,讲成绩、找不足。为确保专项整治取得实效,局整治办于2月12日召开推进会,听取了局机关各科室、局属各单位专项整治开展情况汇报,并对春节期间整治工作做出安排部署,要求春节为节点检验全局纠正“四风”和作风纪律整治工作成效。

二、建立日报制度,全程跟踪进展

    城市管理工作点多、线长、面广,重点工作岗位全部集中在基层一线,局党组结合实际,将整治的触角延伸到基层班组,实现整治全覆盖。建立了日报制度,局属各单位明确了责任领导和联络人员,每日上午11点前上报本单位“十查十改”发现问题及整改情况。截至目前,共上报日报表77份。建立了“局项整治工作微信群”,及时沟通各单位活动开展情况,达到纪律作风天天讲,使遵章守纪成为广大干部职工的习惯和自觉。

三、开展集中廉政谈话,增强过节自律意识

    在整治活动中,城管局抓责任人、抓关键人,强化各级领导干部示范带头作用。1月29日,局党组书记、局长贾立宁同志对局领导班子成员、局机关科室负责人、局属各单位主要领导共35人进行了集中廉政谈话。明确指出:开展好纠正“四风”和作风纪律专项整治是贯彻好习近平总书记“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”重要指示精神的具体实践,春节将至,每一名领导干部都要带头做遵守廉洁纪律的模范,首先要管好分管领域和单位,其次要管住自己、管住下属、管住亲友、用好权力,确保廉洁过节。

四、三拳组合,强化作风建设

春节前,局领导班子开展了大调研、大排查、大慰问保障服务活动,局领导班子成员分别深入到各自分管单位,详细调研队伍状况、安全生产、任务进度、繁荣市场、城市基础设施运行应急保障及专项整治活动开展情况,座谈、走访干部职工500多人次,对调研出的问题和意见建议安排专人汇总整理,建立问题清单台账,限期整改到位。局领导班子成员在调研同时,对局系统困难职工、离退休老党员进行了家访慰问,发放慰问品120余份。此外,局直属单位党委联合局办公室,对局系统值班带班情况进行了不定期检查;春节期间采取抽查方式,对局属各单位节日期间值班值守情况进行了检查。共通报检查结果5次,涉及问题人员12人,对发现的问题人员进行了严肃问责。

五、节日岗位坚守,展现良好作风

春节期间,城管广大干部职工“以岗为家”,用工作成果为广大市民送去真诚的服务和靓丽的城市“容颜”。3000余名环卫工全天候忙碌在街头巷尾,对市区30余条主次干道、外环路和城市出入口等重点部位严格实行“一扫全保”,加大了垃圾清运力度,节日期间累计清理各类垃圾6300余吨。市政维护处保障城市基础设施正常运行,节日期间加大了对市区2万余盏路灯夜间巡查力度,处理故障灭灯62盏,及时修补破损路面680平方米,尤其是大年初一抢修军分区招待所外堵塞的排水管网,其快速处置立即见效的作风得到董晓宇市长亲自点赞。城管支队执法人员勤查严管保证市容,春节期间每天6点起对外溢摊点进行清理,规范机动车乱停乱放。12319城管热线24小时畅通,春节期间共受理市民反映的各类城市管理问题100多个,并全部处理到位。园林、广场人员通过加大保洁频率、24小时安全巡查等措施全力营造良好游园环境。达活泉公园职工祁金环争做“雷锋”式的园丁,在坚守岗位的同时还主动游园的老人提供热水,受到了广大群众的称赞。春节期间市区公园广场累计接待游客41万余人次。纠正“四风”和作风纪律专项整治促进了城管干部职工队伍的作风大转变,同时也带动了城管服务功能的大提升和城市环境的大转变。

六、开春即开工,全面提升工作效能

节后上班,市城管执法局广大干部职工凝心聚力,迅速进入工作状态,春季绿化率先启动,双创双服快步开局。2月26日,局主要领导主持召开局领导班子(扩大)会议,研究部署双创双服活动,确定了公园绿地建设、污水集中处理、公用设施建设、垃圾无害化处理、城乡厕所改造等5个实施方案,安排分解了2018年政府工作报告中的14项城建重点工作及22.5亿城建项目(工程)。同时,市区绿化已全面进场施工,2000余名城管职工对滨江路、襄都路北延以及市区65块空白地进行清渣换土,对栽植苗木强化管理及养护,保证栽植成活率。目前,已经清运垃圾177.5立方米,平整场地11.9万平方米,挖树坑2064个,栽植树木486棵。

网站地图

Copyright 2017 XingTai China All Rights Reserved
.版权所有:2017 邢台市城市管理综合行政执法局 备案信息: 冀ICP备19011635号-1
网站标识码:1305000020

冀公网安备 13050002001713号