您好!今天是 2019年10月22日 星期二 上午 6:37:44 
搜索: 
加入收藏| 网站地图
您当前位置:首页>>理论研究
截污净化设施在黑臭水体治理中的应用
2017/3/15   发布人:邢台市城市管理综合行政执法局   阅读:4877

2016年8月12日,北京市清河再生污水处理厂正式运转。此前两年,由环能科技股份有限公司(以下简称环能科技)提供的应急超磁水体净化站也圆满完成了“使命”——河北村生活污水截污净化运营服务。两年来,累计削减了污染物SS(悬浮物)超过306吨,COD(化学需氧量)超过150吨、TP(总磷)超过2吨。

清河发源于北京西山碧云寺,流经海淀、昌平、朝阳3区,在朝阳区沙子营入温榆河,全长23.7公里,流域面积210平方公里。流域内有北旱河、黑山扈沟、万泉河等支流,是市区北部主要的防洪排水河道,在北京城市河湖水系中占有重要的地位,曾因污水大量直排入河,水环境恶劣。近年来,随着两岸人口激增,清河流域内目前日产生污水78万立方米,但已建的3座污水处理厂每天只能处理污水61万立方米。这就意味着,每天有约17万立方米未经处理的污水要直接排入河。由于污水收集管网建设不能一蹴而就,对未纳入管网的污水就需要应急处理措施。

经过比选,具有流程简单、占地面积小、工程建设周期短、可快速见效的环能科技第五代超磁分离水体净化技术设备,被应用于河北村生活污水净化的应急处理。

应急超磁水体净化站处理污水,规模和投入不必像污水处理厂那么大,机动灵活。撬装式的应急超磁主体设备占地仅约40平方米,整个水处理站总占地面积仅520平方米,处理规模却能达到2000立方米/日,主要是提升感官指标为主,以改善城区河道水环境质量为目的,对悬浮物去除率效果明显。

在服役两年的应急超磁水体净化站离开河北村之前,清河的河水清澈并闪着波光,游鱼细石直视无碍,树荫下几十只野鸭子正在悠然嬉戏……(中国建设报 2017-03-10)



 最新评论
[首页] [上一页][下一页] [尾页]  当前页:0/0
 我要评论
 评论人:
评  论:
    
网站地图

Copyright 2017 XingTai China All Rights Reserved
.版权所有:2017 邢台市城市管理综合行政执法局 备案信息: 冀ICP备19011635号-1
网站标识码:1305000020

冀公网安备 13050002001713号