您好!今天是 2019年10月23日 星期三 上午 1:25:46 
搜索: 
加入收藏| 网站地图
您当前位置:首页>>城管视窗 >>环卫风采
市环卫处全力保障校园周边卫生环
2017/2/17   发布人:邢台市城市管理综合行政执法局   阅读:6465


    2月13日,市区大部分学校迎来新学期开学第一天,为保障校园周边卫生质量,市环卫处采取多项措施对校园周边卫生环境进行综合整治,全力营造整洁有序的开学环境。

    开学期间学校周边人流量较大,产生垃圾杂物速度较快,容易对市容环境产生影响。对此,市环卫处根据学校周边具体情况,合理安排部署环境卫生整治工作。一是加大保洁力度。重点针对校园门口、主要路口等人流量较大区域,延长保洁时间,增加保洁频率,及时捡拾收集落地垃圾、清扫垃圾杂物,做到垃圾随落随清。二是增加冲洗频次。安排专人利用冲洗车小水泵高压水枪,对便道、路沿石、绿化带、公交站牌等部位进行冲洗,并结合天气条件,合理增加校园周边区域冲洗频次,全面清除卫生死角。三是清淘擦拭果皮箱。严格落实“两擦两掏”的保洁标准,仔细擦拭果皮箱表面,及时清淘果皮箱内垃圾,保持果皮箱“洁亮”面貌。四是强化监管巡查。对学校周边环境卫生进行不间断巡查工作,发现清理不及时等问题及时进行整改处理,确保落地垃圾及时收集。五是积极宣传治理。安排专人开展环境卫生宣传工作,对乱扔纸屑、小广告、包装袋等行为进行及时劝说阻止,提升学生、家长环保意识。

    市环卫处还将重点针对上学、放学等人员流动高峰期,抽调人员及垃圾收集车辆持续对学校周边环境进行整治,确保做好校园周边垃圾清理收集工作,全力保持整洁优美、井然有序的市容环境。



 最新评论
[首页] [上一页][下一页] [尾页]  当前页:0/0
 我要评论
 评论人:
评  论:
    
网站地图

Copyright 2017 XingTai China All Rights Reserved
.版权所有:2017 邢台市城市管理综合行政执法局 备案信息: 冀ICP备19011635号-1
网站标识码:1305000020

冀公网安备 13050002001713号