您好!今天是 2020年11月28日 星期六 上午 0:58:46 
搜索: 
加入收藏| 网站地图
您当前位置:首页>>它山之石
山东:山东济宁规划批后监管软件填补行业空白
2016/12/2   发布人:邢台市城市管理综合行政执法局   阅读:28152


本报讯 近日,山东省济宁市城市规划监察支队研制开发的“建设工程规划批后监管系统”软件获国家知识产权局颁发的实用新型专利证书,填补了国内城管行业规划监察执法工作的空白。

近年来,济宁市城市规划监察支队以“智慧济宁”城市建设为契机,坚持科技强队、创新兴队,大力实施“互联网+”执法监管工程,研制开发出规划批后监管系统网页,实现了在任何一台联网的计算机或者手机上可以随时查看工程项目建设,对在建工程实行全过程动态、实时监控,保障了城市规划顺利实施,服务了城市建设发展。

据介绍,该系统主要由电子档案、视频监控、案件办理三大栏目组成。在网页上点击电子档案栏目,即可在线查询建设工程的包保执法队员、规划审批资料、建设单位、工程建设节点更新照片等信息;点击视频监控栏目,就可以利用安装在施工现场的摄像头,看到工地现场全景,查看工地出入口、洗车台、工程单体建设、工地围挡设置等情况;通过系统中设计的执法办案、执法文书制作等流程,链接权力清单等数据库,就可以实现规划执法案件的网上办理,进一步提升了工作透明度和科技防腐能力水平。(中国建设报 2016-11-29)


 最新评论
[首页] [上一页][下一页] [尾页]  当前页:0/0
 我要评论
 评论人:
评  论:
    
网站地图

Copyright 2017 XingTai China All Rights Reserved
.版权所有:2017 邢台市城市管理综合行政执法局 备案信息: 冀ICP备19011635号-1
网站标识码:1305000020

冀公网安备 13050002001713号