您好!今天是 2020年11月27日 星期五 下午 13:30:01 
搜索: 
加入收藏| 网站地图
您当前位置:首页>>城管动态 >>广场河道动态
广场管理处多措并举迎双节
2015/9/25   发布人:邢台市城市管理综合行政执法局   阅读:2464

在双节来临之际,广场管理处以创造优美整洁的广场环境为工作目标,为广大市民营造喜庆的节日气氛。市区五个广场(公园)地栽2000余盆,摆放时令花卉11000余盆,着力提升广场节日景观效果。此外,我处多措并举,全方位做好迎双节工作。

一、卫生保洁

双节期间,市区五个广场(公园)上的人流量骤增,广场管理处将进一步加大卫生保洁力度,按照精细化管理标准,各广场(公园)合理调整工作时间,严格执行“两扫全保”的工作模式,保证广场(公园)的洁净、整洁。

二、绿化养护

   广场管理处抢抓秋季种植时机,针对广场部分区域黄土裸露、斑秃现象进行治理。22日,火车站广场南侧绿化池治理改造40余平方米,种植麦冬1400余株。其他广场均已陆续开展黄土裸露、斑秃等景观提升治理工作,月底前将全部完成。

三、设施维护

22日,火车站广场开始对广场南侧停车场及其它部位的硬化面进行整治维修。此次修缮工作是在全面普查、汇总、整合后,由重到轻依次对查出的破损部位进行逐步维修更换。预计修复硬化面200余平方米,维修工作将于29日完成,届时人、车出行将更加便利。

四、安全生产 

广场管理处牢固树立安全第一的理念,开展安全隐患排查整治工作,做好双节期间工作。对广场(公园)市政设施进行日检查,实行“谁检查,谁签字”。同时,各广场(公园)实行安全巡查制度,发现问题及时处理,上报或报警并积极劝阻不文明行为。

五、便民利民

广场是广大市民休憩、娱乐的场所。但部分游园市民骑自行车、电动车随意进入,既影响广场秩序,又存在安全隐患。对此,广场管理处对所辖广场实地考察后,新增设一批非机动车临时停车点,引导市民规范停放,加强广场管理秩序的同时,做好便民服务工作。此项工作将于9月底完成。

六、完善标识

近日,广场管理处着手为五个广场的60余个树种更换377块标识牌。在原有基础上进一步完善标识内容,从树木的名称、学名、科属、产地、习性等方面进行简要说明。标识牌的悬挂在满足科普需要的同时,也是一道靓丽的风景,为广场绿化增添新的亮点。此项工作将于9月底完成。

 最新评论
[首页] [上一页][下一页] [尾页]  当前页:0/0
 我要评论
 评论人:
评  论:
    
网站地图

Copyright 2017 XingTai China All Rights Reserved
.版权所有:2017 邢台市城市管理综合行政执法局 备案信息: 冀ICP备19011635号-1
网站标识码:1305000020

冀公网安备 13050002001713号