您好!今天是 2021年1月23日 星期六 下午 18:22:22 
搜索: 
加入收藏| 网站地图
您当前位置:首页>>政务公开 >>
从事城市生活垃圾经营性清扫、收集、运输、处理服务审批
2015/8/6   发布人:邢台市城市管理综合行政执法局   阅读:1128

事项名称

从事城市生活垃圾经营性清扫、收集、运输、处理服务审批

事项属性

行政许可

办理机构

邢台市城市管理行政执法局

服务对象

单位或个人

设定依据

1、《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院令第412号)第102项;

2、《城市生活垃圾管理办法》(建设部令第157号)第十九条、第二十七条。

申请条件

申请材料齐全、符合相关要求

办理材料

一、从事城市生活垃圾经营性清扫、收集、运输服务的企业应具备的条件:1、具备企业法人资格。从事垃圾清扫、收集的企业注册资本不少于人民币100万元,从事垃圾运输的企业注册资本不少于人民币300万元。2、机械清扫能力达到总清扫能力的20%以上,机械清扫车辆包括洒水车和清扫保洁车辆。3、垃圾收集应当采用全密闭运输工具,并应当具有分类收集功能。4、具有合法的道路运输经营许可证、车辆行驶证。5、具有固定的办公及机械、设备、车辆、船只停放场所。

二、从事城市生活垃圾经营性处置服务的企业应当具备以下条件:1、具备企业法人资格。规模小于100吨/日的卫生填埋场和堆肥场的注册资本不少于人民币500万元;规模大于100吨/日的卫生填埋场和堆肥场的注册资本不少于人民币5000万元;焚烧厂的注册资本不少于人民币1亿元。2、卫生填埋场、堆肥厂和焚烧场的选址符合城乡规划,并取得规划许可文件。3、采用技术、工艺符合国家有关标准。有至少5名具有初级以上专业技术职称的人员,其中包括环境工程、机械、环境监测等专业技术人员。4、生活垃圾处理设施配备沼气检测仪器,配备环境监测设施如渗沥液监测井、尾气取样孔、安装在线监测系统等监测设备并与建设(环境卫生)主管部门联网。(具体申请条件详见《城市生活垃圾管理办法》规定)。

办理地点

邢台市人民政府政务服务中心城管局窗口

办理时间

承诺时限2个工作日

联系电话

0319-2686311

办理流程

受理---审核(现场勘察)---审批---办结

收费标准及依据

不收费

附件下载

行政许可申请书

年检要求

注意事项(常见问题)