您好!今天是 2022年6月30日 星期四 下午 14:42:13 
搜索: 
加入收藏| 网站地图
您当前位置:首页>>队伍建设 >>党建和精神文明建设
市城管局党组理论学习中心组开展集中学习研讨
2022/4/12   发布人:邢台市城市管理综合行政执法局   阅读:8862

4月11日,市城管局党组召开理论学习中心组学习会。会上,视频学习了习近平总书记参加首都义务植树活动时发表的重要讲话精神,集中诵读习近平总书记《习近平书信(第一卷)》中“致第一届国家公园论坛的贺信”“致中国网络文明大会的贺信”。

会议指出,习近平总书记的讲话充分体现了习近平生态文明思想、网络强国思想,对我们创建“北方一流”生态园林城市具有重要的指导意义,全局党员干部要深刻学习领会,抓好贯彻落实。

一要深入践行绿色发展理念。要坚持生态优先、绿色发展,着力抓好国家生态园林城市创建、垃圾分类、污水处理设施建设等城管领域环保工作,精心守护邢台的蓝天、碧水、净土。二要积极争创国家生态园林城市。创建国家生态园林城市是我局今年的头号任务,园林中心、七里河、广场、市政等单位要协同配合,形成合力,全力做好绿化植树、材料申报、沟通对接等各项工作,用心用情用力积极创建,力争取得成功。三要健全长效管护机制。要按照“以尺定标”绿植标准、“挂线修剪”养护标准,精细做好管护工作,确保绿树常在、空气常新,城市品质全面提升。四要推进互联网建设。坚持发展和治理相统一、网上和网下相融合,统筹局系统网络系统科学推进,共同推进文明办网、文明用网、文明上网。