您好!今天是 2022年12月3日 星期六 上午 0:14:44 
搜索: 
加入收藏| 网站地图
您当前位置:首页>>队伍建设 >>党建和精神文明建设
市城管局党组理论学习中心组开展集中学习研讨
2022/3/31   发布人:邢台市城市管理综合行政执法局   阅读:33666

为迎接第七个全民国家安全教育日,根据市委国安办要求,2022年3月28日,市城管局党组召开理论学习中心组学习会,专题学习习近平总书记关于总体国家安全观重要论述精神,视频学习了专家解读《什么是总体国家安全观》和国家安全有关知识。局党组书记康现芳主持会议并作总结发言;中心组成员分别交流发言或提交书面材料;其他局班子成员,各处室长列席学习。

会议指出,国家安全与每一个人息息相关,城管系统全体干部职工要牢固树立总体国家安全观,以身作则,忠于职守,履职尽责,争做维护国家安全的模范。一是抓好生态安全。全体城管干部职工要积极作为、主动配合,抓紧抓好大气扬尘治理、垃圾填埋场综合整治等工作,以实实在在的工作成效助力全市生态环境保护大局。二是抓好防疫安全。要持之以恒落实常态化疫情防控各项要求,严格按照“12468”的消杀要求,做好重点区域和设施设备消杀,最大限度切断传染途径。要严格落实扫码、测温、“一米线”、出入登记等制度,织密织牢疫情防控网。三是抓好网络安全。要努力做好信息化条件下的安全工作,切实加强单位网站、微信公众号、户外大屏等日常管理,严格按照规定程序办理省市平台转办案件,确保不发生失泄密事故。四是抓好信访安全。要加强信访隐患排查,及时有效处置各类信访隐患,切实加强重点人员、重点环节管控,全力保障大局和谐稳定。五是抓好生产安全。要聚焦公用、环卫、市政、河道等领域的突出问题,全面加强隐患排查,多措并举补短板,牢牢守住安全底线。