您好!今天是 2022年12月3日 星期六 上午 0:29:39 
搜索: 
加入收藏| 网站地图
您当前位置:首页>>城管视窗 >>环卫风采
武安市考察团来我中心考察学习
2021/12/10   发布人:邢台市城市管理综合行政执法局   阅读:50075

    12月9日,武安市城管局局长杜跻频、交通局局长王东旭带领武安市城管局、交通局相关工作人员一行20人前来我市,考察市区环境卫生精细化管理有关工作,并实地进行参观。


    当日下午3点,武安市考察团一行来到机扫大队三楼会议室,通过观看资料、听取讲解、实地查看的方式详细了解我市环境卫生管理情况。考察现场,机扫队长就邢台环卫管理体制、日常监管考核体系以及“一扫全保”、“以水洗城”、“洒水抑尘”、“机械洗扫”、“人工冲洗”等作业模式进行详细介绍,并对晨扫保洁、路沿石清洗、“以克论净”作业标准等进行深入探讨,还就对方感兴趣的洗扫车用水、水泵车成本及作业范围等方面的问题进行了解答。杜跻频局长一边听取介绍,一边叮嘱随行人员认真记录、做好笔记,学习邢台环卫先进的思维理念。随后,在我中心人员陪同下,考察团一行现场观摩湿扫车、冲洗小组“深层次清洗”作业情况。在全面细致了解了我市城市环境管理方面的工作现状后,王东旭局长高度赞扬了邢台环卫精细化、专业化的管理模式。


    考察团一行表示,此次来邢考察时间虽短但收获颇丰、启发良多,通过充分交流,双方在很多领域达成了一致和共识,希望今后双方加强交流互动,拓展合作空间,推动两地环卫事业发展共同迈上新台阶。