您好!今天是 2022年12月3日 星期六 上午 1:27:44 
搜索: 
加入收藏| 网站地图
您当前位置:首页>>城管视窗 >>环卫风采
省塑料污染治理联查组检查我市生活垃圾分类工作
2021/12/2   发布人:邢台市城市管理综合行政执法局   阅读:50016

   12月1日,省商务厅江潮处长带领省塑料污染治理联查组一行检查我市生活垃圾分类工作。市生态环境局副局长谷志豪、市城管局环卫中心主任薛克学及信都区城管局、泉西街道办负责人等同志陪同。  


   联查组一行来到信都区盛世公馆小区,现场了解小区生活垃圾分类投放、运输、处置情况,并饶有兴致的参加了在该小区举行的垃圾分类知识游戏互动。江潮处长对我市创新实施的可回收物积分兑换、山货进社区、定时定点分类投放、大件垃圾免费回收等做法表示肯定,并指出要继续做好垃圾分类宣传,提升市民垃圾分类意识,倡导绿色健康生活方式。在了解到我市在试点社区对塑料类垃圾进行单独收集、分类清运和破袋投放厨余垃圾时,江潮处长表示赞扬,他指出,要继续细化塑料可回收物分类投放、收集、处置工作,避免塑料污染事件发生。


   最后,江潮处长对我市垃圾分类工作提出宝贵意见:一是要巩固提升塑料垃圾分类水平,打造可复制典型案例并逐步拓展,确保垃圾分类示范小区塑料单独回收工作始终位居全省前列;二是要常态化开展垃圾分类宣传“十进”活动,提升市民参与垃圾分类的积极性。三是要开展好积分兑换等活动,做到取之于民,用之于民,让垃圾分类成为新时尚,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心。


   下一步,我中心将持续贯彻落实国家、省、市领导指示精神,围绕既定目标,认真总结经验,不断开拓进取,把我市生活垃圾分类工作做实做细,创新地方特色,打造邢台名片,高标准、高质量推进生活垃圾分类工作取得更大成效。