您好!今天是 2021年10月19日 星期二 上午 1:52:53 
搜索: 
加入收藏| 网站地图
您当前位置:首页>>队伍建设 >>党建和精神文明建设
市城管局党组理论学习中心组开展集中学习研讨
2021/9/28   发布人:邢台市城市管理综合行政执法局   阅读:1223

 2021年9月28日,市城管局党组召开理论学习中心组学习会,集中学习研讨习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上重要讲话精神,在河北承德、陕西榆林两地考察时的重要讲话精神。局党组书记康现芳主持会议并作总结发言;中心组成员分别交流发言或提交书面材料;其他局班子成员,各处室长列席学习。

 会议指出,习近平总书记在中青年干部培训班开班式上对年轻干部提出的48个字总要求,在河北承德考察时强调落实生态文明思想,在陕西榆林考察时强调弘扬革命光荣传统等重要论述,都为做好城管工作提供了重要遵循和行动指南。全局干部职工要深刻领会讲话精神实质,进一步统一思想,在抓落实上当先锋、作表率。

 会议要求,一是深入贯彻落实习总书记“可堪大用、能担重任”总体要求。要不断强化思想理论武装,打造一支“想干事、敢干事、能干事、会干事、干成事、不出事”城管铁军。想干事,是职责也是价值所在;敢干事,要有战胜困难的勇气和魄力;能干事,要多学习研究,不断增强干事本领和维护干事环境;会干事,要强化沟通协调,上下结合,活学活用;干成事,各项工作都要保五拼三争第一;不出事,守住廉政、安全、信访,防疫、质量、舆情等底线,确保不出问题。二是深入贯彻落实习近平生态文明思想。各责任领导、责任处室要各负其责,切实抓好城市体检、文明城市复检、生态园林城市创建、历史文化名城申报、大气污染防治、垃圾处置、污水处理、河道补水等重点工作,分别对照相关指标要求,全面对标对表,补齐短板弱项,切实扮靓城市环境。三是坚持和发扬革命光荣传统。要深入推进党史学习教育,将“我为群众办实事”“访万家帮万企解万难”活动作为重点,确保抓出实效。尤其是“三万”活动,各分包领导要对贫困户和帮扶企业走访到位,有谈话记录、问题清单、帮扶举措,牵头处室要及时督促、汇总,并整理报送信息,争当全市先进典型。