您好!今天是 2021年10月19日 星期二 上午 0:16:57 
搜索: 
加入收藏| 网站地图
您当前位置:首页>>队伍建设 >>党建和精神文明建设
领导干部警示教育大会召开
2021/9/30   发布人:邢台市城市管理综合行政执法局   阅读:970

2021年9月28日上午,市城管局召开领导干部警示教育大会。局党组书记、局长康现芳主持会议并讲话。局直属单位党委书记谷广新通报了近期中央和省市纪委监委公开通报的部分典型案例。局班子成员、机关各科室长、局属各单位主要负责同志参加会议。

会议指出,一个个惨痛的案例,令人痛心,发人深省,敲响了警钟。全局领导干部要以案为鉴,深刻吸取教训,自觉筑牢拒腐防变的思想防线,以良好的作风奋力开创城管事业新局面。

会议提出“六点要求”:一是正确认识“我是谁”。党员干部要牢记第一身份是共产党员,第一职责是干事,第一规矩是党规党纪,要“正心、正言、正身、正行”。二是正确把握“手中权”。权力是把“双刃剑”,用好了就能够干好事业,组织和群众就能认可;用不好,首先伤害的是自己。全局党员干部要时刻保持警醒之心,坚持为民用权、秉公用权、依法用权、阳光用权。三是正确看待“名与利”。要不被名利所惑,不为世俗所扰,算好经济账、政治账、名誉账,一旦违纪违法,必然导致个人身败名裂。四是正确处理“小事小节”。小事小节是党员干部个人品德的反映,也是党员干部作风建设的一面镜子。全局党员干部既要在大是大非面前把握住自己,也要在日常小事小节上克己慎行。五是正确对待“监督之镜”。既要有敢于接受监督的勇气,更要有乐于接受监督的良好心态,还要有善于接受监督并不断改进的自觉。六是正确履行“从严治党责任”。班子成员要落实“一岗双责”、各处室长履行第一责任人责任,不仅要进行领导,而且要亲自抓推动、抓执行、抓落实、抓具体、抓细节,抓责任逐级落实,抓制度细化执行,确保自身、队伍、亲属不出问题。