您好!今天是 2021年10月19日 星期二 上午 1:13:45 
搜索: 
加入收藏| 网站地图
您当前位置:首页>>队伍建设 >>党建和精神文明建设
市城管局党组理论学习中心组开展集中学习研讨
2021/8/31   发布人:邢台市城市管理综合行政执法局   阅读:4223


2021年8月30日,市城管局党组召开理论学习中心组学习会,集中学习研讨习近平总书记在河北承德考察时重要讲话,以及市第十次党代会精神和市“两会”精神,进一步明确城市管理发展思路和工作重点。局党组书记康现芳主持会议并作总结发言;中心组成员分别交流发言或提交书面材料;其他局班子成员,各处室长列席学习。

会议指出,习近平总书记专门到承德考察调研并作重要讲话,充分反映了他对河北经济社会发展的关心关注和殷切期望,省市都进行了专门学习,也成为当前城管系统学习贯彻的重要内容;市第十次党代会、市“两会”的胜利召开,为动员全市奋战“十四五”、打好翻身仗,更加奋发有为地推进高质量赶超发展奠定了重要的思想、组织和工作基础,也为邢台城市管理发展指明了方向、提供了遵循。

会议强调,面对新形势、新任务、新要求,全局党员干部职工要深入学习贯彻落实。一是学深悟透做实。要准确全面把握新发展理念,切实把思想和行动统一到习近平总书记承德讲话精神上来,统一到市党代会、“两会”确定的目标任务和工作部署上来,不断强化政治建设、能力建设、作风建设和廉政建设。二是忠诚履职尽责。要不折不扣落实好习近平总书记承德讲话要求和市党代、“两会”部署的各项任务。尤其要对照任务清单,要进一步细化量化实化,逐一落实“五要件”,倒排工期、挂图作战、挂账督办,确保优质高效完成任务。三是提振精神士气。学习贯彻中,要进一步凝聚共识、坚定信心,大抓落实、大干实事,真正做到立大格局、树进取心、施非常策、兴落实风,在冲刺北方一流城市环境中,展现城管铁军新风貌。

集中研讨前,会议还开展了政治学习一刻钟,集中学习了习近平总书记8月16日发表《总结党的历史经验 加强党的政治建设》、在7月28日党外人士座谈会上的重要讲话精神、7月21日对防汛救灾工作作出的重要指示,及《河北省节约用水条例》《中国共产党问责条例》等内容。